个人资料(私隐)政策

个人资料(私隐)政策 - 香港社区基金 (HKCF)

香港社区基金的一贯政策是遵守香港特别行政区《个人资料(私隐)条例》(第486 章)﹙ 「条例」﹚的规定。我们尊重 阁下的私隐,并执行严格的保安措施以确保将 阁下的个人资料有效地保密。

本个人资料(私隐)政策说明有关我们收集和处理 阁下向我们所提供的个人资料的一般原则。如我们在以下情况收集 阁下的个人资料:

(一) 阁下向我们作出查询;

(二) 阁下向我们提出要求;或

(三) 在本基金的网站或我们营业点,递交有关会籍、服务及活动的申请,

阁下将从适用的个人资料收集声明中,获告知使用有关个人资料的目的及用途,包括转移及披露程度,以及要求查阅及改正有关个人资料的权利。本政策应与相关的个人资料收集声明结合一併解读。如本政策与相关的个人资料收集声明之间存有任何差异,则以个人资料收集声明爲准。

本基金保留(但没有义务)审查、编辑或更改此政策的绝对权而毋须预先通知。谨请 阁下定期登入本基金的网站,以查阅本基金最新的个人资料(私隐)政策。

个人资料的收集

我们可能会收集 阁下的个人资料,包括但不限于 阁下的姓名、地址、电话号码、电邮地址等,以用于在收集阁下的个人资料时或之前向 阁下所提供的个人资料收集声明中所订明之收集目的。 阁下提供个人资料属自愿性质。然而,如果 阁下未能向我们提供所需的个人资料,我们可能无法向 阁下完全提供所要求之资讯、服务或活动,我们亦可能无法满足 阁下的要求或回应 阁下的查询。

在向我们披露个人资料时,阁下应确保提供的资料完整及准确无误。 阁下如欲更改个人资料,欢迎与我们联络,从而让我们更新纪录。

当 阁下浏览本基金的网站时,我们仅将 阁下的浏览作为「按动次数」记录,而不会收集任何 阁下的个人资料。我们会就 阁下的浏览记录 阁下的域名、伺服器地址、部分电邮地址以及浏览的网页,但是我们只会把有关资料用于统计网站一般使用情况。

「浏览器缓存数据」﹙COOKIES﹚的使用

本基金可能会自动追踪及收集 阁下的IP 位址、域名伺服器、使用的电脑类型及互联网浏览器类型,及使用「浏览器缓存数据」以便 (i) 按 阁下的兴趣提供个人化网站内容,(ii) 确保 阁下不会重覆观看同一则广告,及 (iii) 改善及更新网站。请点击此处以获取更多有关「浏览器缓存数据」政策的资料。

个人资料的披露及转移

除了于收集 阁下的个人资料时或之前向 阁下所提供的个人资料收集声明中提及之人士外,我们不会向本基金以外之任何人士披露、提供或转移我们所收集的足以识别 阁下身份之个人资料。 阁下的个人资料亦不会被转售予任何人士。

我们可能会就个人资料收集声明中所订明的目的,将 阁下的个人资料交予为本基金提供服务的服务供应商。在此等情况下,我们的服务供应商在使用 阁下的个人资料时须遵守其与我们所签订的协议,及有关的个人资料收集声明中的条款和法例的规定。

如我们有理由相信披露 阁下的个人资料是必须的,以识别、联繫或採取法律行动,以保障或维护我们的权利;或针对可能违反条款的或损害或干扰我们的权利或财物或其行爲损害其他使用者或他人的人士,我们可能会披露 阁下的个人资料。若我们真诚相信是法律所要求的,我们亦可能会向有关人士或机构披露或查閲 阁下的个人资料。

个人资料的保留

我们会採取所有切实可行的步骤,以确保我们不会将 阁下的个人资料保存超过我们要达成收集 阁下个人资料的目的所需要的时间。此等目的于收集 阁下的个人资料时或之前向 阁下所提供的个人资料收集声明中所订明,并包括任何直接相关或附带的目的。该等个人资料将会在我们达成收集目的后被销毁。

个人资料的保安

我们会採取切实可行的措施,以确保资料安全,包括保障个人资料不会在未经授权下或意外地被查閲、处理、删除、掉失或使用。虽然我们会尽力保护 阁下的个人资料,但鑑于互联网的性质,我们不能百分之百保证资料在传送时的安全。然而,我们一旦收到 阁下传送的资料后,我们将尽力在我们的系统内保障它的安全。 阁下的个人资料只会由获我们授权之人员或外判商存取。

与其他网站的连结

本基金之网站的连结可能连接到第三方提供的网站,该等第三方网站可能有既定私隐政策及程序及不受本政策所规范。我们对该等网站内的资料及内容之准确性、及时性、适用性或任何其他方面均不作出任何声明或保证。我们不会负责在该等网站保护 阁下的个人资料私隐及可能受到的「浏览器缓存数据」之影响。 阁下需自行承担进入及使用该等第三方网站的风险,并受该等网站适用的条款所规限。

直接促销

除非获得 阁下同意(或表示不予反对),否则我们不会使用或转移阁下的个人资料作直接促销。如获得 阁下同意,我们会根据于收集 阁下的个人资料时或之前向 阁下所提供的个人资料收集声明,使用或转移阁下的个人资料用于促销或推广本基金所提供的或我们相信 阁下感兴趣的任何产品、服务及项目。

阁下可在我们提供个人资料收集声明时,向我们确认 阁下同意我们使用或转移 阁下的个人资料作直接促销,而无需缴付任何费用。阁下亦可透过以下「查询」部分中所列明的途径,以电邮方式向我们的保障资料主任确认 阁下的同意。

如 阁下欲停止接收我们发放的直接促销资讯及/或通讯,请透过以下「查询」部分中所列明的途径,以电邮方式向我们的保障资料主任行使 阁下选择不再接收相关资讯的权利。

查阅及改正个人资料

阁下有权要求查阅及改正我们所持有关于 阁下之个人资料。如 阁下希望查核我们是否持有 阁下之个人资料,或想查阅或改正任何有关 阁下之不正确的个人资料,请透过以下「查询」部分中所列明的途径,以电邮方式向我们的保障资料主任提出有关要求。

为使我们能更有效率地回应 阁下的要求及保障 阁下利益,我们可能会要求 阁下提供身份証明或任何其他所需资料,以核实 阁下的身份。

我们可能会就处理 阁下查阅资料的要求而收取合理行政费用。

查询

如阁下:

(一) 对我们的个人资料私隐政策及实务有任何查询;或

(二) 欲确认 阁下同意﹙或不再同意﹚阁下的个人资料可用于直接促销;或

(三) 欲查阅或改正 阁下的个人资料,

欢迎 阁下以电邮方式与我们的保障资料主任联络。

电邮地址: info@hkcf.hk

如本政策之中英文版本有差异之处,概以英文版本为凖。